В Харькове открылся реабилитационный центр для «дембелей» из АТО

В Харькове открылся реабилитационный центр для «дембелей» из АТО

Харьков, 2 апреля.

В Харькове открылся специализированный центр для вернувшихся из зоны АТО военных. Как сообщается, в реабилитационном центре харьковские специалисты пытаются вернуть украинских силовиков к нормальной жизни, уже без войны.

Как стало известно, в центре для "дембелей" из АТО оказывают целый спектр услуг. В частности, демобилизованным военным помогают трудоустроиться, а также проводят консультации с кризисными психологами. Как рассказывают специалисты, самая большая проблема для тех, кто вернулся из зоны АТО, -встать на учет в центр занятости. Поэтому они консультируют силовиков и в этом вопросе.

Кроме того, психологи кризисного центра советуют родным и близким "дембелей" набраться побольше терпения.

«Они оттуда приходят, попав там в ненормальные условия, немножко ценности у них другие, они смотрят через призму тех отношений, которые были там, боевое братство на фронте. И общество не всегда правильно реагирует на то, как нужно вести себя с такими людьми», - сообщает кризисный психолог Валерий Луценко.

Отметим, сегодня Министерство обороны Украины опубликовало информацию, согласно которой в силовой операции на востоке страны приняло участие более 60 тысяч украинских военных. Как пояснили в ведомстве, «имеется в виду общее число солдат, участвовавших в зоне проведения силовой операции за год».


368

Новости партнеров