Wizz Air может передумать насчет закрытия украинской «дочки»

Wizz Air может передумать насчет закрытия украинской «дочки»

Киев, 2 апреля.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский выразил надежду на то, что венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air изменит свое решение о закрытии своей украинской «дочки» — «Визз Эйр Украина».

По его словам, на следующей неделе первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер намерен встретиться в Швейцарии с руководством Wizz Air. Также Пивоварский отметил, что руководство швейцарской компании Wizz Air стремится сократить неприбыльные рынки, поэтому украинская сторона собирается сделать им предложение, которое может позволить изменить точку зрения о существовании их украинской компании. В свою очередь министерство инфраструктуры будет продолжать настаивать на подписании договора о совместном авиапространстве с Евросоюзом.

Напомним, с 20 апреля 2015 года авиакомпания Wizz Air Ukraine вынуждена прекратить свою деятельность на территории Украины. Причиной такого решения владельцев авиакомпании послужил затяжной конфликт в Восточной Украине (большие потери клиентов, денег и т.д.), неустойчивость гривны и кризис на Украине. Все эти факторы заставили компанию прекратить свою деятельность на Украине.

Читайте также: «Открытое небо» появилось над аэропортом Львова

Ольга Бузыка


244

Новости партнеров