Жестокость украинцев шокирует: 50% граждан поддерживают блокаду Донбасса

Жестокость украинцев шокирует: 50% граждан поддерживают блокаду Донбасса

Киев, 2 апреля.

Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова опубликовал данные опроса жителей Украины по поводу их отношения к сложившейся ситуации на юго-востоке Украины. Некоторые данные просто шокируют.

Необходимо отметить, что участвовали в нем жители всех регионов Украины, за исключением территорий Донецкой и Луганской областей — по крайней мере, так утверждают организаторы. По данным соцопроса, относительное большинство жителей Украины, почти 50%,  поддерживают решение украинского правительства относительно прекращения любых экономических связей между Украиной и территориями ДНР и ЛНР (включая социальные выплаты и пенсии, поставки энергоресурсов, закупку угля и т.п.). По мнению украинцев, блокада Донбасса должна действовать до полного установления Украиной контроля над этими территориями.

Также поражает тот факт, что почти половина граждан Украины поддерживают поставку иностранного оружия в страну и считают, что Донбасс можно вернуть Украине только с помощью военных действий. 42,4% украинцев убеждены в необходимости предоставления Украине летального оружия западными государствами, а только треть респондентов — 34,6% — считает, что предоставление такого оружия усложнит мирное решение конфликта.

В основном за поставку оружия и продолжение войны на Донбассе выступили жители Западных и Центральных областей Украины, против высказались украинцы, проживающие в южной и восточной части страны.

Однако в тоже время 30,6% поддерживают предоставление Донбассу особого статуса в составе Украины, а 17,9% поддерживают обособление восточных территорий от Украины.

Читайте такжеЖители Херсона готовы брать в руки автоматы — им надоела украинская власть

Елизавета Будько


1094

Новости партнеров