Лицемерный плач Порошенко: Война отпугивает инвесторов

Лицемерный плач Порошенко: Война отпугивает инвесторов

Тернополь, 2 апреля. 

Военные действия в Донбассе вредят инвестиционной привлекательности Украины. С таким  заявлением  в Тернополе сегодня выступил президент Украины Петр Порошенко.

«Нам сейчас нужно подготовиться к миру, ведь пока есть война, инвестор в страну не придет», — передает его слова издание Forbes.

Именно поэтому Петр Порошенко подписал Закон №191-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса», который должен помочь созданию благоприятного инвестиционного климата в стране.

«Но если мы хотим новых инвестиций, новых технологий, которые позволяют выйти на новые рынки, мы должны завершить войну. И я не буду сейчас давать сладких обещаний, поскольку это кропотливая работа, которой я уделяю 24 часа в сутки», — пояснил президент.

Видимо, Петр Порошенко таким образом демонстрирует все грани своей политической «шизофрении». Вместо того чтобы строго придерживаться линии минских соглашений от 12 февраля 2015 года, Вооруженные силы Украины постоянно провоцируют эскалацию в зоне боевых действий в Донбассе. И при этом президент продолжает жаловаться на плохую инвестиционную привлекательность страны.

Читайте также: ОБСЕ надеется на настоящее перемирие в Донбассе

Елизавета Будько


1285

Новости партнеров