«Айдаровцы» и ополченцы решили вместе восстановить мост у Станицы Луганской

«Айдаровцы» и ополченцы решили вместе восстановить мост у Станицы Луганской

Луганск, 2 апреля.

Ополченцы Луганской народной республики начали ремонтировать взорванный силовиками мост у Станицы Луганской, а помогают им в этом бойцы батальона «Айдар». Такую любопытную новость сообщили в мониторинговой миссии ОБСЕ. По ее данным, украинские добровольцы и ополченцы ЛНР работают над восстановлением объекта «конструктивно».

«В Станице Луганской СММ наблюдала членов добровольческого батальона «Айдар», совместно работающих с двумя жителями Луганской народной республики над реконструкцией моста, который был разрушен 19 марта», — говорится в отчете СММ ОБСЕ.

В докладе также сообщается, что наблюдатели по результатам разговора с теми и другими ремонтниками выяснили, что они работают сообща. В частности, мужчины разгружали деревянные столбы из грузовика.

Напомним, вечером 19 марта был взорван мост через реку Северский Донец, который соединял Луганскую народную республику с Украиной. Позже Вооруженные силы страны признались, что они намеренно подорвали объект, чтобы не дать ополченцам шанса атаковать позиции силовиков.

Дмитрий Майдан


1227

Новости партнеров