Джон Коннор: Украина заинтересована в провокациях

Джон Коннор: Украина заинтересована в провокациях

Известный в ДНР да и за его границами блогер, журналист и военный эксперт дал журналистам НА «Харьков» очередное эксклюзивное интервью. 

Основной темой этого интервью стала ситуация вокруг Широкино, где недавно был обстрелян автомобиль с мирными жителями. При чем, особо он отметил, что за рулём находился ополченец, который вёз мирных жителей. И главное в этой ситуации даже не то, кто был за рулём, и как выглядела машина, а сам факт обстрела.

Её одним фактом, по его словам, стало то, что в Волновахе наблюдатели ОБСЕ обнаружили пять не отведённых украинской стороной от линии соприкосновения гаубиц типа «Мста», а также то, что миссию ОБСЕ не допустили до мест расположения артиллерии, которые указала разведка армии ДНР.

«Судя по всему какие-то силы внутри Украины, явно заинтересованы в том, чтобы в итоге создать ту критическую провокацию, которая выльется в масштабное продолжение конфликта. Мы видим это и по Широкино, и по подтянутым силам, которые подтверждаются даже ОБСЕ», — сказал Джон Коннор, отвечая на вопрос о развитии ситуации в ближайшее время.

В свою очередь, он выразил уверенность в способности армии ДНР отразить угрозы на всех направлениях предполагаемых ударов войск киевской хунты. При этом тактика и направление ударов войск армии ДНР будут зависеть от действий украинских войск.
Илья Муромский, видео Олег Никитин


1400

Новости партнеров