«Год Камикадзе»: украинцы готовы «дать отпуск» Яценюку

«Год Камикадзе»: украинцы готовы «дать отпуск» Яценюку

Киев, 2 апреля.

Озабоченный темой предстоящих выборов журналист Дмитрий Корнейчук попытался проанализировать и разобраться, что уже успел сделать нынешний Кабмин во главе с премьер-министром Яценюком для матери-Украины за год своего правления.

В самом начале своей статьи журналист отмечает, что в народе не зря окрестили этот состав «правительством камикадзе». Наверное, потому что предвидели, что плоды «тяжелой работы» действующего правительства украинцы «оценят» сразу. И не ошиблись: сейчас на Украине уже повысили цены на газ, горячую воду и электричество. Тарифы на отопление тоже «заоблачные».

По мнению журналиста, за все «блага от премьера», украинцы скажут «спасибо» на выборах, когда будут ставить галочку в своих бюллетенях. При этом автор статьи намекает: избавиться от Яценюка и его правительства будет не просто, поэтому украинцам «придется поднажать».

 «И, к сожалению, для простых украинцев, избавиться от Яценюка и его антисоциальной политики не так легко. Ведь для избрания нового премьера необходима воля Порошенко, контролирующего самую крупную фракцию в коалиции. А президент, похоже, не хочет брать на себя ответственность за экономические провалы правительства. Ему более выгодно кулуарно окружить Яценюка своими людьми. А что народ, страдающий от Яценюка? Потерпят.», - пишет журналист в колонке на «112.ua».

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что местные выборы пройдут в срок, а об их переносе не может идти и речи. По словам президента, украинцы будут выбирать «своего кандидата» 25 октября.

Отметим, что этим заявление Порошенко опроверг слухи о переносе голосования на март 2016 года. К слову, эта информация активно распространялась в СМИ в последние несколько дней.

Ольга Бузыка


909

Новости партнеров