«Опасная» работа СБУ: силовики гоняются за расклейщиками листовок

«Опасная» работа СБУ: силовики гоняются за расклейщиками листовок

Одесса, 2 апреля.

В Одессе сегодня ночью «доблестные» сотрудники СБУ задержали «опасных рецидивистов», которые расклеивали листовки с призывами к созданию в городе «Народного совета Бессарабии». Об этом сообщили работники ведомства.

Отметим, после того как «злостных нарушителей» поймали, силовики объявили их сепаратистами и расценили их деятельность как призывы к разделению страны. После таких обвинений молодым людям грозит ответственность по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» Уголовного кодекса Украины.

Примечательно, по сообщениям одного из интернет-изданий Украины, цель расклейки листовок «Народного совета Бессарабии», по словам организаторов, заключается в отстаивании интересов местного населения. При этом интересы проходят в экономической, социальной и духовной сферах. Однако параноидальным правоохранителям, которым враги Украины видятся за каждым фонарным столбом, видимо, на волеизъявление народа как всегда наплевать. Они его считают преступным.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ с гордостью рапортовали о задержании трех активистов компартии Украины, которые якобы за последние два года совершили десять терактов и поджогов в Одессе.

Виктор Другоруб


572

Новости партнеров