Политолог связал обыски на фабрике Roshen c законопроектом Ляшко

Политолог связал обыски на фабрике Roshen c законопроектом Ляшко

Киев, 2 апреля.

Серия обысков на Липецкой фабрике Roshen, а также возбуждение дела против фабрики спровоцированы появлением законопроекта о конфискации российских активов.

Об этом заявил украинский политолог и политик, директор института глобальных стратегий Вадим Карасев. По словам политолога, все произошедшее на Липецкой фабрике Roshen связано с обострением дипломатической войны России и Украины, и вся ситуация с фабрикой могла быть вполне спровоцирована появлением законопроекта, который нардеп Олег Ляшко с группой депутатов Радикальной партии 31 марта зарегистрировал в парламенте «О национализации имущества в Украине страны-агрессора и ее резидентов». Политолог также отметил, что именно этот законопроект вызвал резкую критику со стороны чиновников России.

Карасев добавил, что в последнее время акцент противостояний России и Украины сместился с линии фронта в дипломатические и экономические плоскости. Поэтому уже в скором времени будут заключены новые, более весомые и серьезные соглашения, чем минские.

Напомним, что накануне сотрудники полиции РФ заблокировали вход на фабрику украинского президента Roshen в Липецке. Также была приостановлена работа промплощадки ОАО ЛКФ Roshen в селе Сенцово Липецкого района.

Виктор Другоруб


456

Новости партнеров