Советник Порошенко: «Правый сектор» — не очень законное формирование

Советник Порошенко: «Правый сектор» — не очень законное формирование

Киев, 2 апреля.

Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» — не очень законное формирование.

Об этом в эфире 5-го канала заявил советник президента Украины Юрий Бирюков. По его словам, в данный момент завершается процесс юридической легализации ДУК «Правый сектор». Одна из существующих проблем корпуса находится в юридическом поле. Также Юрий Бирюков отметил, что в минских соглашениях прописано, что «стороны должны вывести незаконные вооруженные формирования».

«С точки зрения законодательства, ДУК «Правый сектор» — как бы, ну, не очень законное добровольческое формирование», – неоднозначно выразился Бирюков.

По словам советника президента Украины, из-за столь необычных обстоятельств уже долгое время ведется работа над тем, чтобы сделать «Правый сектор» законным. Сейчас она находится на завершающем этапе.

«Вопрос о том, что надо кого-то расформировывать, никогда не стоял. Вопрос был в том, что надо юридически легализовать», – резюмировал помощник президента.

Примечательно, что «Правый сектор» контролируется бывшим губернатором Днепропетровской области, олигархом Игорем Коломойским, отношения которого с президентом Украины, похоже, немного обострились. Буквально недавно украинцы стали свидетелями истории разногласий между Коломойским и Порошенко. А 25 марта президент Украины подписал заявление об отставке с поста губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

В свою очередь лидер «Правого сектора»  Дмитрий Ярош накануне заявлял, что его бойцы в любом случае останутся на передовой. То, что позиция радикала идет вразрез с минскими договоренностями, Яроша волнует мало. Кроме того, он намерен «узаконить» существование Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», который уже насчитывает около десяти тысяч бойцов.

Виктор Другоруб


1918

Новости партнеров