Дорога в никуда: Приватизация «Укрзализныци» будет завершена в сентябре

Дорога в никуда: Приватизация «Укрзализныци» будет завершена в сентябре

Киев, 2 апреля.

Процесс приватизации «Укрзализныци» будет закончен в сентябре 2015 года. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Министр пояснил, что уже давно дал поручение как можно скорее завершить процесс подготовки преобразования «Укрзализныци» в открытое акционерное общество. В настоящее время работа по этому вопросу находится на финишной прямой.

«Для того, чтобы завершить акционирование, нам необходимо провести оценку, принять закон, и, где-то в сентябре мы будем иметь уже новую компанию, акционерное общество «Укрзализныця», — сообщил Пивоварский.

По его словам, в данный момент происходит формирование новой организационной структуры, благодаря которой, каждое региональное управление станет отдельным филиалом, получит хозяйственную свободу и финансовую самостоятельность.

«Роль региональных железных дорог изменится кардинально, это будут филиалы УЗ. Управление, хозяйственная деятельность, управление деньгами — все эти процессы изменятся, и необходимо к этому подготовиться», — сообщил Пивоварский.

Стоит отметить, что ранее исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» Максим Бланк заявил, что изменить «Укрзализныцю» может только топ-менеджер из ФБР. Решение о преобразовании «Укрзализныци» в публичное акционерное общество «Украинская железная дорога» Кабмин принял еще в прошлом году.

Виктор Другоруб


476

Новости партнеров