Порошенко назначил Степана Барну новым губернатором Тернополя

Порошенко назначил Степана Барну новым губернатором Тернополя

Киев, 2 апреля.

Сегодня украинский лидер Петр Порошенко представил общественности нового тернопольского губернатора Степана Барну. Об этом сообщается на сайте обладминстрации Тернополя в четверг.

Ранее Барна был депутатом Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко». В парламенте ему уже нашли замену. Бывшее место новоиспеченного губернатора в ВР займет глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

К слову, Чубаров уже неоднократно заявлял, что будучи депутатом парламента он намеревается курировать вопрос по реализации стратегий по возвращению Крымского полуострова. Отметим, что ранее он находился на 71 месте в списке «БПП», однако благодаря тому, что некоторые депутаты неожиданно покинули партию, очередь заметно сдвинулась.

Напомним, 23 марта партию «БПП» покинули нардепы Андрей Денисенко и Виталий Куприй. Тогда они мотивировали свой уход тем, что президент страны не выполняет взятых на себя обязательств. Кроме того, по мнению бывших нардепов, Порошенко ведет политическую расправу над неугодными ему депутатами.

Виктор Другоруб


576

Новости партнеров