Киев задолжал пенсионерам Донбасса 4,7 млрд гривен

Киев задолжал пенсионерам Донбасса 4,7 млрд гривен

Киев, 2 апреля.

Киев накопил задолженность в 4,7 миллиарда гривен перед 400 тысячами пенсионеров Донбасса. Это произошло из-за того, что эти 400 тысяч человек не успели зарегистрироваться на контролируемой Киевом территории, чтобы получать пенсию.

Министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила «Украинской правде», что перед не прошедшими регистрацию гражданами накопилась задолженность 4,7 миллиарда гривен. Остальным 800 тысячам зарегистрировавшимися пенсии выплачиваются полностью. Однако переселенцам, выезжающим с неконтролируемой Киевом территории, Минфин выплачивает 1300 гривен в среднем в месяц — каждой семье, проходящей регистрацию, по программам социальной помощи. В бюджете заложено 3,4 миллиарда гривен на эту программу.

Относительно учебных заведений министр финансов отметила, что на контролируемую Киевом территорию были переброшены: шесть ВУЗов из Донецкой области, три – из Луганской, пять техникумов и десять научных институтов. Переселенцам, по данным Натальи Яресько, было выделено или назначено примерно 870 объектов, где могут жить 14 тысяч жителей, и построены, спроектированы еще 91 дом, где могут жить дополнительно четыре тысячи человек.

Стоит отметить, что последние две недели в кулуарах ходят слухи о предстоящем премьерстве Натальи Яресько. По ее словам, это неправда, даже возможность занять пост премьер-министра Украины не обсуждалась.

Читайте также: Да здравствует новый премьер! «Проштрафившемуся» Яценюку нашли замену

Ольга Бузыка


480

Новости партнеров