Киев насчитал 60 тысяч участников АТО

Киев насчитал 60 тысяч участников АТО

Киев, 2 апреля.

Министерство обороны Украины опубликовало информацию, согласно которой в силовой операции на востоке страны приняло участие более 60 тысяч украинских военных. Об этом заявил начальник отдела комплектования старшинами и сержантами военной службы по контракту кадрового центра Вооруженных сил Украины Тарас Заболотный.

Начальник отдела комплектования отмечает, что имеется в виду общее число солдат, участвовавших в зоне проведения силовой операции за год.

«На это время в зоне проведения АТО принимали участие около 60 тысяч военнослужащих в общем за год, с учетом ротаций и замен», — отметил представитель Минобороны.

Напомним, за прошлый год Верховная Рада объявляла три волны мобилизации, которые прошли 17 марта, 6 мая и 22 июля. При этом точное число призванных по мобилизации военных в правительстве не называют. Однако отметим, что к концу года количество военнослужащих ВСУ увеличилось со 130 до 232 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что последняя мобилизация провалена, так как призывников "косит" эпидемия психических заболеваний и из 117 тысяч человек, которые получили повестки, здоровыми и способными нести службу оказались лишь 52 тысячи.


398

Новости партнеров