До чего техника дошла: Минобороны вводит электронные закупки

До чего техника дошла: Минобороны вводит электронные закупки

Киев, 2 апреля.

Министерство обороны Украины и Минэкономразвития разработали совместный проект использования электронных средств закупки товаров для военного ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Ожидается, что после подписания проекта премьер-министром Украины, с середины апреля документ вступит в силу, что позволит Министерству обороны в дальнейшем на протяжении 2015 осуществлять все государственные закупки через процедуру электронных торгов», — сообщается в ведомстве.

Примечательно, в министерстве сообщили, что проект электронных закупок действовал в тестовом режиме в течение прошлого месяца, военным удалось провести электронные торги при закупке 20 тысяч разгрузочных жилетов. При этом офицерам удалось не только не потерять деньги, но еще и сэкономить. На проведении электронной закупки произошло удешевление начальной цены на 13%.

«Всего же проведённые в тестовом режиме электронные торги благодаря прозрачности процедуры и активном участии производителей предоставили возможность экономить государству до 28% от объявленной ожидаемой стоимости», — говорится в сообщении Минобороны.

Военные отмечают, что с середины этого месяца все государственные процессы будут проводиться с использованием электронных торгов, правда? тоже в качестве эксперимента. Напомним, ранее советник министра экономического развития Яника Мерило заявила, что покидает свой пост для того, чтобы разрабатывать проект ICT Competence Center, который будет внедрять элементы электронного правительства в украинские государственные структуры для борьбы с коррупцией.

Виктор Другоруб


353

Новости партнеров