В Бердянске правоохранительные органы усилили охрану морского порта

В Бердянске правоохранительные органы усилили охрану морского порта

Запорожская область, 2 апреля.

Управление государственной службы охраны Запорожской области усилило охрану бердянского морского порта. Такие меры были приняты по поручению министерства внутренних дел Украины.
Об этом сообщил замначальника Управления государственной службы охраны Запорожской области Андрей Рыжинский. По его словам, он поставил охранять морской порт в Бердянске десять круглосуточных стационарных милицейских постов. Также контролировать безопасность порта будет одна мобильная группа в составе двух  правоохранителей на служебном автомобиле ГСО.

Рыжинский отметил, что все эти меры приняты в рамках исполнения поручения руководства МВД по усилению охраны и обороны стратегических объектов транспортной инфраструктуры. Накануне Государственная служба охраны усилила контроль на важных стратегических объектах в портах Одесской, Херсонской, Запорожской и Николаевской областей.

Ранее спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что вооруженные силы Украины готовы оборонять Мариуполь в случае наступления ополченцев со стороны моря. По его словам, ВСУ систематически проводят учения инженерных подразделений на побережье, а на некоторых участках заложены мины, которые будут препятствовать высадке десантников.

Виктор Другоруб


205

Новости партнеров