Российские иудеи угостят луганчан кошерной пищей

Российские иудеи угостят луганчан кошерной пищей

Луганск, 2 апреля.

Российские иудеи готовятся к празднованию еврейской Пасхи или Песаха. В преддверии этого великого праздника они решили поделиться «тем, что бог послал» с жителями Луганска. Как стало известно, в преддверии значимой для всех евреев даты федерация еврейских общин России (ФЕОР) намерена передать «коллегам» из Луганска несколько центнеров пресного хлеба-мацы и кошерного виноградного сока. Об этом сообщает пресс-служба общины в четверг.

Сотрудники ФЕОР также добавили, что после того как«отшумит» праздник, они передадут в общины Донецка и Луганска около 11 тонн гуманитарной помощи, а также медикаменты. К слову, в составе груза будет мука, различные крупы, а также консервы.

Празднование центрального еврейского праздника Песах или еврейской Пасхи начнется 3 апреля и будет продолжаться неделю. Кроме того, в иудаизме существует заповедь цдака, которая обязывает делать пожертвования для бедных. Сегодня ночью две колонны МЧС РФ пересекли границу и направились в сторону Донецка и Луганска. Это уже 23 гуманитарный груз, который был отправлен в Донбасс.


205

Новости партнеров