«Газпром» будет поставлять Украине газ по 247 долларов за тысячу кубометров

«Газпром» будет поставлять Украине газ по 247 долларов за тысячу кубометров

Москва, 2 апреля.

Компания «Газпром» не будет штрафовать «Нафтогаз Украины» за нарушение во втором квартале 2015 года принципа «бери и плати». Об  этом сегодня журналистам сообщил глава российского газового гиганта Алексей Миллер.

Он пояснил, что «Газпром» подписал с «Нафтогазом» дополнительное соглашение, регулирующее различные технические аспекты и вопросы касательно выполнения контракта от 2009 года о поставках газа на Украину.  Оно будет полностью  идентично «зимнему пакету» договоренностей.

Документ регулирует алгоритм внесения предоплаты, подачу заявок на покупку, допустимые суточные объемы, а также сверки взаиморасчетов. Руководство российской компании также не намерено во втором квартале 2015 года  взыскивать компании «Нафтогаз Украины» штрафы по принципу «бери и плати», так как стороны намерены и дальше работать в строгом соответствии с соглашением от 2009 года.

«Фактическая цена поставок во втором квартале снизится в соответствии с постановлением правительства РФ о пошлинах на $100 и составит $247,18 за 1000 кубических метров», — передает слова Миллера «Интерфакс».

Читайте также: Украина отказывается от российского газа, наращивая поставки из Европы

Дмитрий Майдан


313

Новости партнеров