ВСУ обстреляли Спартак во время визита ОБСЕ

ВСУ обстреляли Спартак во время визита ОБСЕ

Донбасс, 2 апреля.

Вооруженные силы Украины открыли огонь по населенному пункту Спартак Донецкой области как раз в то время, когда туда с визитом прибыли представители мониторинговой миссии ОБСЕ с целью контроля соблюдения режима прекращения огня.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин. По его словам, сегодня украинские силовики обстреляли поселок Спартак во время его осмотра работниками ОБСЕ. К счастью, в результате обстрела никто не пострадал. Также Басурин отметил, что  под огнем украинских карателей 2 апреля оказались Горловка и н.п. Веселый. При этом использовались миномёты, а также зенитные установки, зафиксирован один артиллерийский обстрел. В результате обстрелов ранения получил один ополченец ДНР.

Стоит отметить, что украинские военные полностью перечеркивают минские соглашения, так как ежедневно ведут обстрелы Донецкой народной республики. Самым интенсивным обстрелам подвергается поселок Широкино, расположенный под Мариуполем, донецкий аэропорт и его окрестности, а также город Горловка.

По словам Басурина, то, что с каждым днем украинская армия усиливает интенсивность обстрелов населенных пунктов и позиций ополчения республики, свидетельствует о том, что Киев готовится к крупномасштабной провокации.


Дмитрий Майдан


384

Новости партнеров