Лысенко: Провокации со стороны противника постепенно утихают

Лысенко: Провокации со стороны противника постепенно утихают

Киев, 2 апреля.

В зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе было зафиксировано около 10 обстрелов со стороны противника. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

Он пояснил, что в последнее время градус вооруженного противостояния в зоне АТО снижается, однако временами наблюдаются небольшие провокации со стороны противника.

«Точного числа нет, но около 10 выстрелов, не больше. То есть наблюдается ситуация, когда все больше и больше утихают эти провокации, но они есть. Наши бойцы просто уже знают все направления, все возможные подходы, которыми пользуется противник, и уже ждут его», — сообщил Лысенко.

В свою очередь, в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщают, что киевские силовики проводят тайное перемещение тяжелого вооружения на линии соприкосновения армии ДНР и Вооружённых сил Украины. В ведомстве подчеркивают, что действия, которые предпринимают киевские силовики в Донбассе, свидетельствуют о том, что ВСУ планируют масштабную провокацию.

Дмитрий Майдан


378

Новости партнеров