«Студенческая свобода» призывает «стучать» на своих учителей

«Студенческая свобода» призывает «стучать» на своих учителей

Одесса, 2 апреля.

Активисты одесской молодежной общественной организации «Студенческая Свобода» начали областную кампанию под названием «Аlma mater против ваты». В ответ пользователи соцсетей предложили учредить Премию имени Павлика Морозова.

Как заявил в соцсети председатель «Студенческой Свободы» Александр Винницкий, они намерены выявлять и «обезвреживать» в школах и вузах Одессы преподавателей, пропагандирующих на своих занятиях идеи «русского мира». «Свободовцы» призвали студентов и школьников анонимно присылать им видео- и аудиодоказательства антиукраинской позиции своих преподавателей.

коридор позора для Ольги загульской

Студенты Львовского университета устроили «коридор позора» профессору Ольги Загульской, фото ИА «Коррупция инфо».

Всю добытую непосильным трудом информацию современные «Павлики Морозовы» будут направлять в СБУ, а преподавателей будут подвергать моральной обструкции.Ранее коридорам позора были подвергнуты преподаватели Львова, Ивано-Франковска и Харькова. Особый резонанс получил случай с гонениями на профессора львовского университета Ольгу Загульскую. В ее защиту высказались не только коллеги из многих стран мира, но и польская пресса.

А вчера почти украинские СМИ раструбили о «рассаднике путинизма» в школе №136 Харькова. Публичной обструкции учителя подверглись за связь с коллегами из Белгорода.

запорожцева4«Партия «Свобода» не удовлетворена итогами прошлых парламентских выборов в Верховную Раду, куда она не прошла. И сейчас «свободовцы» готовятся взять реванш на местных выборах в сентябре этого года. «Аlma mater против ваты» — это такой пиар-ход в борьбе за электорат. «Свободу» начали забывать после того, как ее серьезно подвинул «Правый сектор». Их мозги выключали западные хозяева еще до Майдана, а включить никто не додумался. Поэтому они совершили ошибку и проиграли. теперь пытаются наверстать упущенное» , — констатировала координатор общественной организации «Матери Украины» Галина Запорожцева.

Правозащитница уверена, что «свободовцы» видят в педагогах школ и вузов мощную силу, способную помешать «промыванию молодых мозгов» .

«Достаточно много педагогов вузов учились еще во времена СССР, получили хорошую прививку от фашизма и прочего мракобесия, и реально мешают зомбированию молодежи. Поэтому сегодня они и становятся главной мишенью «свободовцев»», — подчеркнула Запорожцева.

То, что способность критически осмысливать происходящее в стране народом утеряно не окончательно, подтверждают и комментарии, оставленные пользователями на странице радикалов в «ВКонтакте». Акцию поддержали далеко не все участники группы. А кое-кто из читателей даже предложил «свободовцам» учредить Премию имени Павлика Морозова.

соцсеть_1

соцсеть_2

соцсеть_3

Отметим, что 2015 год объявлен в Одессе годом культуры и духовности. Соответствующее распоряжение за номером 252 подписал городской голова Геннадий Труханов. Власти пообещали реализовать ряд ярких и уникальных культурных и творческих проектов.

«Сегодня нас пытаются разъединить воздействием извне, разжечь внутренние конфликты. Я считаю, что одесситы своим примером могут и должны показать, что мы — единая страна, единый народ. Культура, духовные ценности – это то, что во все времена объединяло людей, помогало пережить самые кризисные моменты истории», — заявил Геннадий Труханов.

Хорошо бы про радикалов не забыл, чтоб майские события в Доме профсоюзов не стали для Одессы традиционными. Сегодня на Украине «промыванием мозгов» молодежи занимаются не только «правосеки» и «свободовцы». За электорат борются достаточно много мелких радикальных организаций, финансируемых из Канады и Польши. Этакий политический сетевой маркетинг на деньги украинских общин недобитых в Великую Отечественную бандеровцы.

«Основное финансирование радикальных организаций идет из Канады и Польши. Запад раскинул целую сеть мелких, постоянно мигрирующих организаций. Одну запретишь за нацистскую символику, появляется другая. На это и рассчитана работа канадских бандеровцев, желающих спустя 70 лет взять реванш на Украине. Серьезное финансирование идет из Польши и Канады. Это своего рода сетевой маркетинг, отслеживать деятельность которого сегодня некому. Система, которая должна это делать, была уничтожена. Радикалам теперь никто не мешает, у них развязаны руки», — резюмировала Запорожцева.


Марина Кузина


910

Новости партнеров