Бриг: ВСУ ежедневно обстреливают ДНР, перечеркивая минские соглашения

Бриг: ВСУ ежедневно обстреливают ДНР, перечеркивая минские соглашения

Донбасс, 2 апреля.

Каждый день вооруженные силы Украины открывают огонь по населенным пунктам и позициям ополчения Донецкой народной республики, перечеркивая минские соглашения.

Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Владислав Бриг. По его словам, во время конференции контактной группы по поводу исполнения минских соглашений представители ДНР предъявили ряд замечаний украинским партнерам по выполнению минских договоренностей. В первую очередь сторона ДНР отметила, что принятые Верховной Радой законопроекты напрямую нарушают подписанные ими же соглашения. Также практически ни один пункт договоренностей на 100% не выполнен украинской стороной. Поэтому по мнению Брига, именно из-за украинской стороны минские соглашения обречены на провал.

«Отвод техники не был осуществлен Украиной, также не прекращаются обстрелы населенных пунктов ДНР. Самые интенсивные обстрелы приходятся на поселок Широкино. ВСУ хотят превратить его в подобие донецкого аэропорта. Причем стреляют ВСУ не по позициям ополчения, а в жилые дома. В связи с этим мои настроения относительно выполнения украинской стороной минских соглашений весьма пессимистичны», — заявил Бриг.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко разочарован тем, что правительство США не участвует в мирных переговорах по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Ольга Бузыка


458

Новости партнеров