Москаль сообщил о перестрелках в Крымском и взрывах на Бахмутке

Москаль сообщил о перестрелках в Крымском и взрывах на Бахмутке

Киев, 2 апреля.

Минувшая ночь на территории Луганской области была в целом спокойной, хотя не обошлось и без нарушений перемирия. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте.

«Боевые действия зафиксированы на нескольких направлениях — в Станице Луганской вечером и ночью между украинскими силовиками и ополченцами вспыхивали перестрелки с применением автоматического оружия и гранатометов, между опорными пунктами наших военных в Крымском и укреплениями боевиков в Сокольниках периодически возникали перестрелки из автоматического оружия, кроме того взрывы слышались на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста», — пишет Москаль.

Примечательно, по словам главы ОГА, никто из мирных жителей региона не пострадал, а перестрелки были скорее так, для поддержания боевого духа и готовности обеих армий. Информации о раненых или погибших военных не поступало.

Москаль отметил, что в регионе продолжается восстановление систем жизнеобеспечения, которые были повреждены во время сильнейшей непогоды на выходных. Накануне в селе Трехизбенка восстановили электроэнергию, так как света там не было последние трое суток. В Троицком ремонтные бригады продолжают восстанавливать перебиты боевыми действиями системы электроснабжения.

Напомним, ранее сообщалось, что в пасхальные праздники жители Луганской области смогут пересекать украинско-российскую границу по упрощенной схеме.

Елизавета Будько


309

Новости партнеров