Медведчук: Европа обеспокоена имитацией реформ на Украине

Медведчук: Европа обеспокоена имитацией реформ на Украине

Киев, 2 апреля.

В Европейском союзе  все чаще выказывают недовольство отсутствием реформ со стороны «правительства реформаторов», засевшего в Киеве после госпереворота. Об этом лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук пишет в своем блоге.

 «Невозможно бесконечно имитировать деятельность. Рано или поздно окружающие прозреют. Так сегодня начинает прозревать объединенная Европа. Евросоюз устал от бесконечных обещаний и хочет наконец-то увидеть прогресс в проведении реформ на Украине, заявил евродепутат Габриэлиус Ландсбергис в интервью Deutsche Welle», — написал Медведчук.

По его словам, европейцы не только обеспокоены отсутствием реформ на Украине, они все чаще выражают недовольство, раздражение, а подчас и возмущение действиями «правительства реформаторов».

«В первую очередь из-за многомиллиардных убытков, которые несут экономики государств — членов Евросоюза вследствие «войны санкций», потери российского рынка сбыта и невозможности реализовать совместные проекты», — пишет Медведчук.

Он считает, что российское лобби в Евросоюзе постоянно усиливается, ряд стран открыто призывает возобновить торгово-экономические отношения с Москвой. Поэтому в Евросоюзе немало лоббистов, которые пытаются добиться отмены санкций.

Ранее Виктор Медведчук назвал театром абсурда назначение иностранных граждан на руководящие должности в украинские государственные компании.

Дмитрий Майдан


331

Новости партнеров