СБУ вновь «нашла» хранилище оружия и боеприпасов в Донецкой области

СБУ вновь «нашла» хранилище оружия и боеприпасов в Донецкой области

Курахово, 2 апреля.

Сотрудники Службы безопасности Украины в очередной раз сообщают о своей «блестящей работе»: они якобы нашли в Донецкой области большое хранилище оружия и боеприпасов. По традиции владельцами боеприпасов СБУ назвала ополченцев.

Хранилище было обнаружено в городе Курахово Марьинского района Донецкой области. Там правоохранители изъяли три килограмма пластида, пять шашек аммонита с пятью запалами к ним, два автомата Калашникова, пистолет Макарова, 312 патронов, гранату РГД-5 и одну сигнальную мину, глушитель к АКСМ, ноутбук и сервер.

Контрразведчики СБУ заявили, что это вооружение должно было использоваться для проведения террористических и диверсионных атак, а в частности, подрыва железнодорожных путей на территории Марьинского и Красноармейского районов Донецкой области. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее СБУ с гордостью сообщила о задержании трех активистов Коммунистической партии Украины, которые якобы совершили за последние два года десять терактов и поджогов в Одессе.

Виктор Другоруб


158

Новости партнеров