Лукашенко призвал США совместно добиться мира в Донбассе

Лукашенко призвал США совместно добиться мира в Донбассе

Минск, 2 апреля.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разочарован тем, что правительство США не участвует в мирных переговорах по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.
По словам Лукашенко, власти США ни единого раза не принимали прямого участия в переговорах по установлению мира на Украине и призвал их немедленно присоединиться к этому процессу. Лукашенко отметил, что если США посодействуют мирному решению конфликта в Донбассе, то война на юго-востоке страны может быть завершена.

Президент Белоруссии также добавил, что украинская власть и лидеры ополченцев не доверяют друг другу и выразил опасение, что нынешнее перемирие может оказаться неустойчивым, а худшая фаза войны может быть еще впереди.

Необходимо отметить, что за время конфликта в Донбассе состоялось уже несколько раундов переговоров между лидерами Украины, Германии, Франции и России по урегулированию войны на востоке Украины. Все переговоры проходили в Минске, организатором которых  выступал Лукашенко, однако лично в них участия не принимал. Ранее сообщалось, что на предыдущих переговорах в Минске по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе президент Украины Петр Порошенко постоянно звонил олигарху Игорю Коломойскому.

Виктор Другоруб


436

Новости партнеров