Роджерс: Реформирование СБУ по образу ОУН-УПА – идиотизм

Роджерс: Реформирование СБУ по образу ОУН-УПА – идиотизм

Киев, 2 апреля.

Накануне председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ необходимо реформировать по образцу службы безопасности Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии.

По его словам, необходимо брать за основу традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА, которая работала «против агрессора в условиях временной оккупации».

«Она имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой», — заявил Наливайченко.

Не совсем, правда, ясно, что именно поддерживало украинское население. Массовое убийство украинцев?

Кроме того, Наливайченко отметил, что при реформировании СБУ необходимо отказаться от «кегебистських названий и структур», которые, по его мнению, не свойственны украинцам. Вместо управлений и департаментов он предложил перейти на референтуры и округа.

Политический и финансовый эксперт Александр Роджерс в комментарии НА «Харьков» подчеркнул, что реформирование СБУ – самая настоящая глупость. Он отметил, что Служба безопасности ОУН уничтожала своих же за подозрение в предательстве. Эксперт подчеркнул, что ничего общего с контрразведкой у СБ ОУН-УПА нет. По мнению Роджерса, это обычная пиар-акция, которая направлена на западные регионы Украины.

«Это идиотизм. Служба безопасности ОУН-УПА занималось уничтожением собственных членов, которых подозревали в предательстве. Ничего общего с нормальной контрразведкой это недогестапо не имело. Это голый популизм. И направлен он на жителей западных регионов. Наливайченко вообще не является кадровым разведчиком. Он посредственный дипломат, который в СБУ попал исключительно благодаря Ющенко», — рассказал эксперт.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что, по мнению некоторых чиновников, Наливайченко самое место в тюрьме или психиатрической больнице. Мнение об этом на прошлой неделе было высказано нардепом Андреем Денисенко, который не так давно покинул фракцию «БПП». Как указал бывший депутат от президентской партии, Наливайченко подозревают в бандитизме и уже готовят иск в суд.
Илья Муромский


2344

Новости партнеров