«Большой брат» будет следить за Днепропетровском через веб-камеры

«Большой брат» будет следить за Днепропетровском через веб-камеры

Днепропетровск, 2 апреля. 

В ближайшее время в Днепропетровске будут установлены дополнительные онлайн-камеры для более оперативного реагирования на возможные происшествия.

Как рассказали в пресс-службе МВД, на сегодняшний день в городе установлено 111 камер наружного наблюдения – на рынках, вокзалах, рядом с торговыми центрами и на главном проспекте. В ведомстве отметили, что в феврале и марте в Днепропетровской области было зафиксировано больше тысячи уличных преступлений. По словам милиционеров, чаще всего — это ограбления, которые происходят на улицах Днепропетровска, Кривого Рога и Днепродзержинска.

По данным правоохранительных органов, с начала этого года количество обращений в милицию выросло на 35% по сравнению с прошлым годом. Чаще всего нападение совершают безработные лица в возрасте от 18 до 27 лет, многие из них уже имеют судимость. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что на центральных улицах Мариуполя для усиления контроля безопасности установили камеры видеонаблюдения, которые будут вести запись круглые сутки.

Виктор Другоруб


379

Новости партнеров