Порошенко запретил показывать российские фильмы и сериалы на Украине

Порошенко запретил показывать российские фильмы и сериалы на Украине

Киев, 2 апреля.

Украинский лидер Петр Порошенко официально запретил показ российских фильмов, рассказывающих о силовых структурах Российской Федерации. Информация о  том, что закон, запрещающий транслировать эти киноленты на территории Украины, возвращен с подписью президента, появилась на сайте парламента в четверг.

В тексте сообщения также указано, что это документ вступит в силу ровно через два месяца.

«Возвращен с подписью от президента (02.04.2015)», — сказано в справке к документу.

Напомним, что 5 февраля парламент принял законопроект, который запрещает показ российских, якобы пропагандистских фильмов. Тогда партия «Оппозиционный блок» инициировала отмену данного решения, заявляя о нарушениях, допущенных в ходе рассмотрения документа. Позже в Верховной Раде все же отказались отменить закон о запрете ретрансляции фильмов и сериалов российского производства.

А вот в США считают, что Украине не стоит комплексовать по поводу своей армии и она обязательно должна вернуть российские фильмы и программы обратно. Такое мнение высказал американский профессор Николай Петро. По его мнению, Киеву стоит прекратить бесконечно запрещать телепрограммы и фильмы российского производства. Вместо этого властям просто необходимо начать полноценный диалог с русскоязычным населением Украины.

Елизавета Будько


689

Новости партнеров