Геращенко решил проявить заботу о потерпевших по делу Кернеса

Геращенко решил проявить заботу о потерпевших по делу Кернеса

Киев, 2 апреля.

Адвокат Александр Русин, представляющий интересы мэра Харькова Геннадия Кернеса, обвиняемого в избиении и похищении активистов «Евромайдана», приехал домой к одному из потерпевших в Киев. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Антон Геращенко. По мнению нардепа, этот визит совершен с целью надавить на подзащитного.

«Что может означать приход адвоката Кернеса домой по месту регистрации потерпевших в Киеве? Это значит, что они нигде не могут чувствовать себя в безопасности! На них могут давить или угрожать представители Кернеса Г. А. как в Харькове, так и в Киеве», — написал Геращенко.

Визит адвоката настолько взволновал нардепа, что он решил проявить заботу и дать ценный совет защите потерпевших. Геращенко порекомендовал им обратиться за предоставлением государственной охраны. Кроме того, нардеп опубликовал весьма сумбурное видео, на котором якобы запечатлена встреча адвоката с потерпевшим.

Напомним, ранее из-за неявки потерпевших рассмотрение уголовного дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса было перенесено на 7 апреля.

Елизавета Будько


504

Новости партнеров