В Совфеде России раздумывают о признании ДНР и ЛНР

В Совфеде России раздумывают о признании ДНР и ЛНР

Москва, 2 апреля.

После того, как в Луганской и Донецкой республиках построят государственность, в России признают эти республики. Такое обещание дал заместитель председателя Совета Федерации РФ, член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин.

Бушмин отметил, что рано или поздно Россия все же признает и новый статус Абхазии и Северной Осетии, которые некогда также настаивали на независимости.

« Но сколько Абхазия строила свою государственность, существовала в том режиме - 20 лет. А вы хотите, чтобы за 9 месяцев того, что делают ДНР и ЛНР, они стали самостоятельными в международных отношениях. Я думаю, что это неправильно», - сказал Бушмин.

Однако для того, чтобы говорить об этом, необходимо прекратить войну между противоборствующими сторонами украинского конфликта, отмечает российский чиновник.

«И пусть они докажут, пусть они добьются того, что они независимые государства», - резюмировал он.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что непризнанная Абхазия пока не признает ДНР и ЛНР. Президент частично признанного государства Рауль Хаджимба заверяет, что признание ДНР и ЛНР является серьезным шагом, и он требует взвешенного и тщательно обдуманного решения.


860

Новости партнеров