Розенко: Пенсионный фонд получил на выплату пенсий 80 млрд гривен

Розенко: Пенсионный фонд получил на выплату пенсий 80 млрд гривен

Киев, 2 апреля.

Пенсионный фонд Украины получил 80 миллиардов гривен для выплаты пенсий. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко. Он рассказал, что Украина уже дошла то той точки, когда Пенсионному фонду не хватает средств на выплату пенсий людям, нуждающимся в мизерных суммах.

Государство сегодня вливает через госбюджет 80 миллиардов гривен в Пенсионный фонд. Благодаря такому вливанию, люди смогут своевременно и в полном объеме получить свои пенсионные выплаты, также будут профинансированы различные пенсионные программы. Павел Розенко отметил, что Пенсионный фонд не может дальше продолжать работу в качестве финансового учреждения.

«На сегодняшний день цель одна – сделать пенсионную систему понятной для людей, и которая даст молодому поколению шанс получить нормальное, пенсионное будущее», - резюмировал министр социальной политики в эфире телеканала «112».

Напомним, 27 марта глава Министерства социальной политики Павел Розенко заявлял, что для выплаты пенсий гражданам Украины Пенсионному фонду не хватает около 80 миллиардов гривен. Главная проблема, по его словам, заключается в том, что предприниматели, сотрудничающие с работниками неофициально, не выплачивают в казну никаких налогов.


730

Новости партнеров