В штабе АТО сообщили об обстрелах Опытного и Красногоровки

В штабе АТО сообщили об обстрелах Опытного и Красногоровки

Донбасс, 2 апреля.

Украинские силовики продолжают фиксировать якобы обстрелы со стороны сил ополчения и убеждать в этом общественность. По данным штаба АТО, за прошедшие сутки силы ополчения не менее 10 раз нарушали режим прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщают в пресс-центре украинских силовиков в четверг.

Силовики утверждают, что были обстреляны позиции военных вблизи населенных пунктов Опытное и Красногоровка.

«Кроме того, с 20.30 до 20.50 открыли огонь из 122 — миллиметровой артиллерии по Авдеевке. А в 22.30 это и же населенный пункт преступники обстреляли из 120 — миллиметрового миномета», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Мариупольском и Артемовском направлениях обстрелов зафиксировано не было. Ранее в министерстве обороны Донецкой Народной Республики сообщали, что в течение прошедших суток ВСУ нарушали режим перемирия более 30 раз.

В сообщении говорится, что нарушать минские договоренности продолжают бойцы Нацгвардии. Обстрелы производились по населенным пунктам Широкино, Спартак, Жабичево, а также Горловке и донецкому аэропорту. В результате обстрелов были ранены двое ополченцев. Информация по пострадавшим среди мирных жителей еще уточняется.

Виктор Другоруб


1280

Новости партнеров