МЧС: Траулер «Дальний Восток», скорее всего, столкнулся с глыбой льда

МЧС: Траулер «Дальний Восток», скорее всего, столкнулся с глыбой льда

Камчатский край, 2 апреля. 

По версии МЧС, к крушению траулера «Дальний восток»у берегов Камчатки привело столкновение судна с дрейфующей глыбой льда.  Данную версию подтверждает и тот факт, что с корабля не успели отправить сигнал бедствия.

Как рассказали в МЧС, поисково-спасательная операция в районе кораблекрушения продолжается. Правда, учитывая, что температура воды в Охотском море  - 0 градусов по Цельсию, найти живых спасатели уже не надеются. На данный момент найдены тела 43 погибших членов экипажа. Еще 63 человека были спасены. Судьба 26 моряков неизвестна. Их ищут спасательные суда, прибывшие на место кораблекрушения.

Следственный отдел Дальневосточного следственного управления по транспорту СК РФ возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Напомним, сегодня утром траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море. На борту находилось 132 человека: граждане России, Украины, Бирмы, Литвы и Вануату.

Виктор Другоруб


757

Новости партнеров