МЧС спасло 63 моряка с затонувшего в Охотском море траулера

МЧС спасло 63 моряка с затонувшего в Охотском море траулера

Петропавловск-камчатский, 2 апреля. 

Медики краевой больницы имени Лукашевского в Петропавловске-Камчатском готовятся принять пострадавших моряков, эвакуированных с затонувшего в Охотском море судна. У всех спасенных один диагноз - переохлаждение.

В медучреждении уже все готово для приема пострадавших: дополнительные средства, необходимое в таких случаях оборудование. Весь медперсонал вышел на работу, узнав о происшествии. Как сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров, на данный момент с затопленного БАТМ «Дальний Восток» уже подняты 63 человека. Также найдены тела 43 погибших моряков.

«В районе кораблекрушения работают 26 судов. Также туда направлен и вертолет МЧС России, на борту которого находятся 4 спасателя, обученные спуску на судно с помощью внешней подвески», - сказал Сергей Хабаров.

Вертолет будет находиться в пути примерно 3,5 часа. Еще час он будет пребывать на месте крушения траулера. Потом вертолету придется вернуться в Магадан на дозаправку, а в Петропавловск-Камчатский "вертушка" вернется только к вечеру.

На данный момент, по уточненным данным, известно, что на борту траулера "Дальний восток" в момент затопления находилось 130 человек. Из них 76 – граждане России, 42 человека – граждане Бирмы, трое – граждане Латвии, четверо – Украины, пятеро – Вануату. Судьба еще 24 человек до сих пор неизвестна. По словам помощника капитана Анатолия Марвинюка, люди могли остаться в трюме корабля.

Как сообщалось ранее, БАТМ «Дальний Восток» затонул в Охотском море рано утром 2 апреля, в 6:30 по местному времени, в 330 км от поселка Крутогоровский (Соболевский район).


274

Новости партнеров