ВРУ приравняла коммунистов к нацистам

ВРУ приравняла коммунистов к нацистам

Киев, 2 апреля. 

В Кабмине подготовили очередной законопроект, с помощью которого действующие власти попытаются избавиться от Коммунистической партии Украины. Согласно законопроекту, нацистская и коммунистическая идеологии в стране будут запрещены. Как рассказал на встрече с журналистами премьер-министр Украины Арсений Яценюк, оба режима «тоталитарны» и должны быть запрещены.

«Мы подготовили этот законопроект, и я обращаюсь к членам парламентской коалиции, чтобы он быстро прошел в парламенте», — заявил Яценюк.

По словам вице-премьера Вячеслава Кириленко, нацизм и коммунизм и вовсе «равноценны»  и проводили «политику государственного террора». Если законопроект будет принят, на Украине будет запрещено использование символики обоих режимов, пропаганда нацизма, национал-социализма и любая деятельность фашистских группировок.

В случае принятия закона, будут внесены соответствующие изменения в Административный и Уголовный кодексы Украины. Как сообщалось ранее, лидер КПУ Петр Симоненко охарактеризовал политику украинских властей как «террористическую диктатуру компрадорской буржуазии».

 

Виктор Другоруб


525

Новости партнеров