В Киеве задержали вандалов, похитивших 12 памятников с Байкового кладбища

В Киеве задержали вандалов, похитивших 12 памятников с Байкового кладбища

Киев, 2 апреля. 

Сотрудники милиции в Киеве задержали двух злоумышленников, которые в течение полугода орудовали на Байковом кладбище. Вандалы воровали элементы оград, барельефы и кресты с могил. Также были похищены 12 памятников. Все награбленное злоумышленники сдавали в металлолом.

Как рассказали в правоохранительных органах, в Голосеевское районное управление милиции поступило заявление от сына известного украинского писателя о том, что с могилы его отца исчез бронзовый памятник. Началось расследование. Выяснилось, что хищения на Байковом кладбище случаются с завидной регулярностью.

Преступников задержали накануне. Ими оказались жители Богуславского района Киевской области, которые приехали в столицу прибывшие на заработки. Работу найти гости столицы не сумели и решили подзаработать, сдавая в лом украденный с кладбища металл. В милиции рассказали, что ранее задержанные уже привлекались к уголовной ответственности за кражу и грабежи.

Подозреваемым выдвинуто обвинение по ч. 3 ст. 297 УК Украины «надругательство над могилой». Теперь «сборщикам металлолома» грозит от четырех до семи лет тюрьмы. Похожее преступление случилось несколько дней назад. Неподалеку от села Шевченко в Черкасской области неизвестные вандалы похитили бронзовый памятник великого украинского поэта. 

Елизавета Будько


278

Новости партнеров