СМИ: Советовать Порошенко будет экс-премьер Словакии

СМИ: Советовать Порошенко будет экс-премьер Словакии

Братислава, 2 апреля.

В Словакии утверждают, что советником украинского президента Петра Порошенко будет бывший премьер-министр страны Микулаш Дзуринда.

Отмечается, что он принял предложение войти в консультативный международный совет реформ при президенте Украины 1 апреля 2015 года. Советников собирает бывший горе-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Среди тех, с кем он уже провел переговоры, — бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс», — сообщает словацкое издание Pravda.

Напомним, что Дзуринда дважды возглавлял правительство Словакии с 1998 по 2006 гг. Ранее сообщалось, что советником украинского лидера Петра Порошенко согласился стать бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.

Бывший литовский премьер сообщил, что предложение прозвучало по телефону от экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. По словам Кубилюса, он сразу принял предложение войти в состав совета. Между тем лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош намерен помогать Генштабу организовывать военно-патриотическое воспитание молодежи, тем самым выступая советником начальника Генштаба.

Виктор Другоруб


420

Новости партнеров