Демчишин: «Нафтогаз» и «Газпром» продлили свои отношения

Демчишин: «Нафтогаз» и «Газпром» продлили свои отношения

Киев, 2 апреля.

«Нафтогаз» совместно с «Газпромом» все же подписали соглашение о поставках газа на Украину во втором квартале 2015 года.Письмо «Газпрому» от руководства «Нафтогаза» дошло и было рассмотрено. Об этом сообщила пресс-служба украинского министерства энергетики и угольной промышленности.

«Согласно условиям соглашения, цена газа будет составлять 248 долларов США за 1000 кубических метров, все остальные условия полностью повторяют условия так называемого «зимнего пакета», — говорится в сообщении.

Глава Минэнергоугля Владимир Демчишин заявил, что Украина получила экономически обоснованную рыночную цену, которая ниже, чем цена реверса из европейских стран.

«Эта временная сделка покрывает лишь второй квартал. Однако она не только позволит нам начать накапливать газ для осенне-зимнего периода, но и заложит формат отношений в будущем», — цитирует слова Демчишина пресс-служба его ведомства.

Напомним, что на этот месяц запланированы переговоры в Берлине относительно долгосрочного соглашения на период до конца отопительного сезона 2015-2016 года, где Украина планирует договориться о той же цене.

Читайте также: «Нафтогаз» просит «Газпром» продлить поставки российского газа

Ольга Бузыка


655

Новости партнеров