Вооруженные униаты пытались захватить православный храм на Тернопольщине

Вооруженные униаты пытались захватить православный храм на Тернопольщине

Тернопольская область, 1 апреля.

Вооруженные греко-католики Украины предприняли попытку захватить православный храм в Тернопольской области.Из ряда вон выходящее происшествие случилось еще 22 марта в селе Стенка, однако известно о нем стало только сейчас. Об этом рассказали в отделе внешних церковных связей Московского патриархата.

Более 50 молодых людей в балаклавах и камуфляжной форме устроили своего рода провокацию прямо возле этого храма. Во время инцидента нарушители выкрикивали оскорбления в адрес православных, а также уверяли, что «униатские священники любой ценой за несколько дней войдут в православный храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы».

Читайте также: Ничего святого: на Украине избили священника Московского патриархата

«Группа священников Украинской греко-католической церкви в облачениях устроила провокацию возле данного храма. Поддерживал такие действия униатов депутат Бучачского районного совета Андрей Бучинский», — говорится в сообщении.

Злоумышленники представились «Правым сектором» и намеревались проникнуть в храм якобы для молитвы. Хотя, если задуматься, то «правосекам» действительно есть за что помолиться. В свою очередь представители православной общины села не пустили замаскированных, объяснив, что «заходить в дом Божий следует без оружия и с открытым лицом».

«УГКЦ добивается возможности совершать богослужения в храме, который использует УПЦ МП, а «представители «Правого сектора» пытались отстоять позицию общины УГКЦ», — сказал начальник Тернопольского областного управления милиции Александр Богомол.

Виктор Другоруб


989

Новости партнеров