Генпрокуратура соберет в единый реестр все уголовные дела по Майдану

Генпрокуратура соберет в единый реестр все уголовные дела по Майдану

Киев, 1 апреля.

Генеральная прокуратура обнародует единый реестр всех уголовных дел, связанных с преступлениями в ходе Евромайдана. Как сообщил генпрокурор Виктор Шокин, ресурс будет находиться в свободном доступе. Отмечается, что он будет прозрачным, что позволит украинцам быть в курсе хода следствия и, вполне возможно, даже содействовать ему.

"В реестре будут собраны все зарегистрированные уголовные производства, которые расследуются Генеральной прокуратурой, областными и районными прокуратурами, а также прокуратурой города Киева", - прокомментировал Шокин.

По его словам, ресурс планируется создать в ближайшее время, после чего он будет сразу же опубликован. Для этого на сайте ГПУ будет организован специальный раздел, где каждый пользователь интернета сможет увидеть, на каком этапе находится расследование того или иного уголовного дела.

"Процесс расследования будет максимально открытым и подотчетным общественности", - добавил Шокин.

Ранее генпрокурор нашел виновного в затягивании расследования преступлений во время госпереворота. В частности, Шокин обвинил в этом одного из своих предшественников Олега Махницкого, которому следовало «действовать решительно» и задержать всех преступников по «горячим следам».


168

Новости партнеров