Меркель: Выборы в Донбассе пройдут уже в этом году

Меркель: Выборы в Донбассе пройдут уже в этом году

Берлин, 1 апреля.

Выборы на территории Донбасса могут пройти только после полного отвода тяжелого вооружения из зоны конфликта. Об этом сегодня заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая вместе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком на совместном брифинге.

Канцлер пояснила, что выборы пройдут в этом году в любом случае, так как данное положение было оговорено в минских соглашениях от 12 февраля 2015 года. Она подчеркнула, что данный процесс пройдет сразу после завершения вывода тяжелого вооружения из зоны конфликта. В связи с этим стороны нуждаются в дополнительных консультациях по поводу подготовки проведения выборов.

«Нам действительно необходимо разъяснение, это произойдет после отвода вооружение, поэтому мы можем сказать, что пока не готовы и поэтому необходим процесс подготовки к выборам», — передает слова Ангелы Меркель канал «112 Украина».

Напомним, что сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что за все время  действия режима прекращения огня в Донбассе погибли 75 силовиков Вооруженных сил Украины. Еще 400 военнослужащих получили ранения.

Читайте также: Порошенко и Меркель готовы провести встречу «нормандской четверки»

Ольга Бузыка


977

Новости партнеров