Россия сформировала новый гуманитарный груз для Донбасса

Россия сформировала новый гуманитарный груз для Донбасса

Киев, 1 апреля.

МЧС России сформировало и подготовило к отправке 23-ю по счету гуманитарную автоколонну для Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщили в ведомстве, в ее состав вошли более сотни грузовиков, которые доставят в Донбасс более 1,4 тысячи тонн продуктов питания, лекарств, семена для полевых работ, стройматериалы и предметы первой необходимости.

«В настоящее время все машины загружены, они прошли обслуживание и технически исправны. С водителями проведен дополнительный инструктаж по вождению в экстремальных погодных условиях», — отметили в МЧС.

Россия планирует отправить гумконвой утром в четверг, 2 апреля. Гуманитарный груз был собран силами многих регионов РФ, в том числе Удмуртии, Орловской, Кемеровской, Волгоградской областей. Всего с середины августа на восток Украины Россия отправила свыше 28,5 тысячи тонн гуманитарных грузов.

В связи с подготовкой Россией нового гуманитарки для Донбасса МИД Украины сегодня отправил в Москву ноту протеста, в которой потребовал от РФ прекратить оказывать помощь и поддержку мирным жителям региона.

Елизавета Будько


496

Новости партнеров