Штаб АТО: Противник пытается втянуть украинских военных в противостояние

Штаб АТО: Противник пытается втянуть украинских военных в противостояние

Донбасс, 1 апреля.

В поселке Золотое Луганской области состоялось масштабное боевое столкновение с применением минометов и стрелкового оружия. Об этом сегодня сообщили в антитеррористическом центре при СБУ.

«С 13:40 до 14:00 в Луганской области, недалеко от поселка Золотое состоялось боевое столкновение с применением противником минометов и гранатометов. После удачных действий бойцов Вооруженных сил Украины противник был отброшен», — сообщили в АТЦ.

Также сообщается, что на протяжении дня, силы противника 18 раз нарушили режим прекращения огня. Нарушения были зафиксированы в Авдеевке и поселке Опытное.

«Отдельные группы противника ведут хаотичный провокационный огонь в основном из стрелкового оружия, пытаясь втянуть украинских военных в противостояние», — отметили в АТЦ.

В свою очередь, в Минобороны Донецкой народной республики заявили, что за минувшие сутки киевские силовики нарушили режим прекращения огня более 30 раз. Обстрелы производились по населенным пунктам Широкино, Спартак, Жабичево, а также Горловке и донецкому аэропорту.

Виктор Другоруб


330

Новости партнеров