Симоненко опроверг слухи о допросе в СБУ

Симоненко опроверг слухи о допросе в СБУ

Киев, 1 апреля.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что ему ничего не известно о будущем допросе в СБУ. По его мнению, соответствующая информация была распространена с целью дискредитировать КПУ.

«Вопрос идет, безусловно, о том, что эта информация брошена совершенно с другой целью. Сегодня все предпринимается правоохранительными органами, в данном случае СБУ, только для того, чтобы дискредитировать Компартию», — сказал Симоненко.

Также лидер КПУ прокомментировал ситуацию вокруг задержания СБУ трех подрывников, якобы имеющих отношении к коммунистам.

«Я никакой информации не получал от СБУ, а тем более не представлены конкретные факты, доказывающие, что эти люди, якобы арестованные СБУ, имеют отношение к Компартии», — заявил Симоненко в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Симоненко, его визит в Москву на пленум ЦК КПРФ в Москве не представлял из себя «никаких антигосударственных действий».

Напомним, Симоненко на прошлой неделе посетил столицу России, где, в том числе, получил награду в честь 70-летия со дня Великой Победы. В СБУ по данному факту тут же решили возбудить уголовное дело. В частности, депутат подозревается в совершении незаконной деятельности.

Читайте также: КПУ: На Украине царит террористическая диктатура компрадорской буржуазии

Виктор Другоруб


331

Новости партнеров