ЧП в Одесской области: наводнение разрушило дома и затопило огороды

ЧП в Одесской области: наводнение разрушило дома и затопило огороды

Одесская область, 1 апреля.

В результате сильных непрекращающихся дождей и аномального поднятия грунтовых вод в селе Новосельское, что в Одесской области, некоторые огороды скрылись под водой, а на домах образовались трещины.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, два из этих затопленных домов – жилые, а еще два – заброшенные. В настоящее время спасателям удалось откачать уже три тысячи кубов воды, работы по откачиванию воды еще продолжаются.

Жителей пострадавших домов временно переселили в дом престарелых и местный отель. По данным спасателей, на данный момент в зоне подтопления находятся 204 дома, а 58 подвалов уже затоплены водой.

По словам экологов, поселки в Одесской области постоянно страдают от потопов. Пострадавшее село находится в низинной части Придунавья, где сосредоточено несколько дамб. А из-за плохой системы отвода вода не может нормально разгружаться.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что неблагоприятные погодные условия и сильный ветер, пронесшийся по Львовской области, за минувшие сутки оставил без крыш 17 жилых домов.

Елизавета Будько


1286

Новости партнеров