В суд направлено дело о ДТП в Константиновке

В суд направлено дело о ДТП в Константиновке

Мариуполь, 1 апреля.

Военная прокуратура закончила расследование уголовного дела по факту резонансной аварии с участием украинских силовиков в Константиновке. Как сообщает надзорный орган, дело направлено в суд.

«Следователями управления военной прокуратуры в зоне АТО за 15 дней с момента трагедии закончено расследование по факту ДТП, которое произошло в Константиновке 16 марта этого года», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, украинский офицер, будучи пьяным, не организовал должным образом эксплуатацию военного многофункционального тягача и незаконно дал его в управление своему подчиненному, который также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Затем силовик, как пишет прокуратура, двигаясь по проспекту Ломоносова в городе  Константиновке, нарушив требования ПДД, не справился с управлением броневика и съехал на обочину, где сбил пешеходов. В результате аварии погиб малолетний ребенок, сопровождавшая его женщина получила ранения.

Военнослужащему, который вверил управление автомобилем третьему лицу, инкриминируется статья «Халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия», а его подчиненному – «Нарушение правил вождения или эксплуатации машин». Оба силовика на данный момент находятся под стражей. В прокуратуре добавили, что семье погибшей девочки выплачена компенсация.

Виктор Другоруб


617

Новости партнеров