ОБСЕ: 200 жителей Донецка уже восемь месяцев живут в подвалах

ОБСЕ: 200 жителей Донецка уже восемь месяцев живут в подвалах

Донецк, 1 апреля.

В Петровском районе Донецка порядка 200 человек проживает в подвалах жилых домов, при этом они там живут с конца лета прошлого года. Об этом сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 31 марта.

«В Петровском районе Донецка, что в 17 км от городского центра, специальная мониторинговая миссия встретила местных жителей, которые рассказали, что они и еще до 200 других местных жителей - в основном женщин среднего возраста и 23 шахтера - живут в подвале с августа 2014 года», - сообщается в отчете.

Примечательно, по словам вынужденных бродяг, им приходится влачить жалкое существование из-за обстрелов, которые ранее устроили украинские силовики, когда их армия находилась в непосредственной близости от города. В результате применения систем залпового огня и тяжелой артиллерии дома превратились в гору обломков, в которых жить просто невозможно.

Эти же люди поблагодарили власти ДНР за то, что они всячески помогают, поддерживая их всем чем можно. Напомним, ранее сообщалось, что 30 марта представители миссии посетили школу в Куйбышевском районе Донецка, где директор сообщил, что учебное заведение посещают только 100 из 500 учеников. И все "благодаря" обстрелам ВСУ.


755

Новости партнеров