Басурин: Действия ВСУ предвещают масштабную провокацию

Басурин: Действия ВСУ предвещают масштабную провокацию

Донецк, 1 апреля.

Действия, которые предпринимают вооруженные силы Украины на Донбассе, свидетельствуют о том, что ВСУ планируют масштабную провокацию.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин. По его словам, то, что в с каждым днем украинская армия усиливает интенсивность обстрелов населенных пунктов и позиций ополчения республики, а также активизация действий диверсионных групп и возвращение тяжелого артиллерийского вооружения к линиям разграничения свидетельствует о том, что Киев готовится к крупномасштабной провокации.

«Цель провокации – демонстрация мировому сообществу недееспособности минских соглашений о прекращении огня и необходимости интервенции на Донбасс неких близких к Киеву миротворческих сил», — добавил Басурин.

Также Басурин отметил, что на станции Роя, в 29 км западнее Донецка, было обнаружено подразделение численностью около 60 человек, укомплектованное иностранными наемниками европейской внешности. А разведкой ДНР установлено, что прошлой ночью ВСУ разместили тяжелое вооружение на линии соприкосновения с республикой.

Напомним, немногим ранее ополченцы в очередной раз обвинили украинских военнослужащих в нарушении пунктов минских соглашений, достигнутых еще 12 февраля.


500

Новости партнеров