Столичные милиционеры задержали мужчину с гранатой

Столичные милиционеры задержали мужчину с гранатой

Киев, 1 апреля. 

Задержанный рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что гранату он отобрал у незнакомых рыбаков. Правда, зачем он это сделал, объяснить не смог.

Столичные милиционеры, патрулируя жилой массив Троещина, заметили подозрительного мужчину, а тот в свою очередь, увидев их начал убегать. Догнав беглеца, милиционеры осмотрели его и нашли предмет, внешне похожий на гранату РГО и запал к ней.

Задержанным оказался 29-летний житель Сумской области, который рассказал милиционерам, что гранату и запал к ней он отобрал у не знакомых ему рыбаков на берегу реки в Броварском районе. При этом мужчина не смог объяснить, зачем он это сделал и для чего ему граната.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что парень неофициально работал охранником карьера в Киевской области, проживал он там же в домике для охраны. Ранее он уже бывал в местах лишения свободы, где отбывал срок за хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия.

Помимо гранаты, у парня изъяли еще квитанцию из ломбарда и сим-карты для телефонов. Сейчас проверяется, причастен ли парень к другим преступлениям. В настоящее время по данному факту заведено уголовное дело, злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Луганской области, у которого при себе была боевая граната.


119

Новости партнеров